SSブログ

大仏プリン地酒味? [道具]

ちょっと前にいただいた奈良みやげ、ちょっぴりお酒の香りがして美味しかったです。

140805-1.jpg
美味しかったと言う話ではなく実はプリンの容器に水を入れている話です、別にこの容器で無ければ
いけないと言う話ではありません。
私はコバを磨く時まず水を付けて磨きます、その時に使う水を入れているのがこれです。
いちいち水を取りに行くのは面倒ですからね。

140805-2.jpg
コバ磨きですがコバに水を付けてマイクログラインダーや手で磨いた後は画像の様に床面側が盛り上がります。
良く乾かした後にヘリ落としを使って整形、その後トコノールを塗り再度磨きます。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。